家庭で手作り チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 胸肉は一口大に切ります。
- 2 袋の中に片栗粉を入れます。
- 3 次に お肉を入れ、袋をふうせんのように膨らましシャカシャカします。
- 4 片栗粉がまんべんなく お肉につくようにしてください。
- 5 甘酢たれ(砂糖・酢・塩)を用意します。
- 6 お肉はからあげと同じように油で揚げてください。
-
7
お肉が揚がったら油鍋の上で油きりをし、熱いまま甘酢たれに漬け込んでください。
砂糖が溶けやすくなります。 -
8
甘酢たれにつける時は全体を混ぜるようにしてください。
※時々混ぜないと、初めに揚げた肉だけが甘酢たれを吸ってしまいます。 -
9
全てのお肉を油で揚げて、甘酢たれに漬け込んだら出来上がり。
お皿に盛りつけして完成です。
お好みで 簡単タルタルソース(レシピあります)をかけて食べてください。
きっかけ
母から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
揚げたお肉は 甘酢たれを吸ってしまいます。 途中よくかき混ぜないと最後は甘酢たれがなくなってしまい 味なしのお肉になってしまうので気をつけて下さい。 冷めても美味しいです。
- レシピID:1450005850
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
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