冬のあったかスープ 牡蠣のクリーム・チャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバターをひき、みじん切りにした、玉ねぎ、人参、セロリを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒め、牡蠣を入れて軽く火を通す。
- 2 ①に牛乳を入れ、ひと煮たちさせたら生クリームを入れ、塩、黒胡椒で味を調える。
- 3 器に盛りパセリをあしらう。
きっかけ
カキは今からが一番美味しぃ時期デス☆ 冬に温まろぅ!
おいしくなるコツ
牛乳や生クリームを入れたら沸騰させない。 器をパンにすると可愛ぃし、器も食べれるので楽しぃ。 ピンクなど、色付きの器を使うと尚可愛くて食欲も進んじゃぃますね♪
- レシピID:1450005225
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 関連キーワード
- スープ洋食 牡蠣チャウダークリーム 旬の料理旬の食材 もう一品大人も子供も喜ぶ
- 料理名
- カキのチャウダー
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クラムチャウダーのハマグリやアサリも美味しぃけど、牡蠣は今(2月)からが旬。
牡蠣は身も栄養をたっぷり蓄えてクリーミーで美味しぃ♪