冬のあったかスープ 牡蠣のクリーム・チャウダー レシピ・作り方

冬のあったかスープ 牡蠣のクリーム・チャウダー
  • 約10分
  • 300円前後
G−まーこ
G−まーこ
とっても素朴で温かぃスープ。
クラムチャウダーのハマグリやアサリも美味しぃけど、牡蠣は今(2月)からが旬。
牡蠣は身も栄養をたっぷり蓄えてクリーミーで美味しぃ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターをひき、みじん切りにした、玉ねぎ、人参、セロリを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒め、牡蠣を入れて軽く火を通す。
  2. 2 ①に牛乳を入れ、ひと煮たちさせたら生クリームを入れ、塩、黒胡椒で味を調える。
  3. 3 器に盛りパセリをあしらう。

きっかけ

カキは今からが一番美味しぃ時期デス☆ 冬に温まろぅ!

おいしくなるコツ

牛乳や生クリームを入れたら沸騰させない。 器をパンにすると可愛ぃし、器も食べれるので楽しぃ。 ピンクなど、色付きの器を使うと尚可愛くて食欲も進んじゃぃますね♪

  • レシピID:1450005225
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
スープ洋食 牡蠣チャウダークリーム 旬の料理旬の食材 もう一品大人も子供も喜ぶ
料理名
カキのチャウダー
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