月見にんにくビビンバ レシピ・作り方

月見にんにくビビンバ
梨ボー
梨ボー
熱々でにんにく風味のご飯が食欲をそそるビビンバです♪卵も入って 混ぜて食べると美味しい♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 火にかけられる厚手の鍋を用意する
  2. 2 鍋を火にかけ ごま油を入れ よく熱する
  3. 3 2に にんにく、ご飯を入れよく混ぜ合わせ 5分ほど強火で焼く

    ここでよ~く焼くことで ご飯がカリカリになりお焦げが出来ます
  4. 4 ご飯の上に具材をのせ そのまま2分ほど焼く
  5. 5 ご飯の中央をくぼませ 卵を割り入れる

    仕上げにコチュジャンをかければ出来上がり
  6. 6 混ぜるとこんな感じです
       ↓  ↓

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

市販のビビンバの素には すぐにビビンバが出来るよう100gの具材(ナムル)が入っているものを使いました 厚手の鍋がない場合は フライパンを使用しても・・。

  • レシピID:1450004720
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
生卵のせにんにく風味のビビンバ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る