栗入りお赤飯のおにぎり レシピ・作り方

栗入りお赤飯のおにぎり
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
栗おこわも美味しいけど お赤飯に秋の味「栗」を入れました♪見た目でも秋を感じられまう♪

材料(1人分)

  • お赤飯(作って冷凍しておいたもの) 160g
  • 茹で栗 1個
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍しておいたお赤飯はレンジで2分半加熱し解凍する
  2. 2 栗は細かく砕いておく
  3. 3 器にお赤飯、栗、白ごま、塩を入れ よく混ぜ合わせる

    お好みの形に握れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

白ごまでなく黒ゴマを使用しても・・ 茹で栗は利平の栗を使いました。皮をむいて31gの栗が入ってます♪

  • レシピID:1450003871
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
栗入りお赤飯のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nyan260
    nyan260
    2011/11/23 18:30
    栗入りお赤飯のおにぎり
    今日11/23新嘗祭なので、いただいたお赤飯で、
    今日はちゃんと(?)ちょっと握ってみました(〃∇〃)
    先輩みたいにキレイに握れてないですが、美味しかったです♪
  • nyan260
    nyan260
    2011/11/06 16:14
    栗入りお赤飯のおにぎり
    いただいたお赤飯に栗を混ぜ、ちょっと味見をするつもりが
    美味しくて、おにぎりにする前に食べちゃいましたぁ(〃∇〃)
    この皿全体をおにぎり1個と言い張る!?^w^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る