栗入りお赤飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- お赤飯(作って冷凍しておいたもの) 160g
- 茹で栗 1個
- 白ごま 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 冷凍しておいたお赤飯はレンジで2分半加熱し解凍する
- 2 栗は細かく砕いておく
-
3
器にお赤飯、栗、白ごま、塩を入れ よく混ぜ合わせる
お好みの形に握れば出来上がり
きっかけ
昼食に作りました
おいしくなるコツ
白ごまでなく黒ゴマを使用しても・・ 茹で栗は利平の栗を使いました。皮をむいて31gの栗が入ってます♪
- レシピID:1450003871
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 栗入りお赤飯のおにぎり
レポートを送る
2 件