うなぎのとろろ丼 レシピ・作り方

うなぎのとろろ丼
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
ご飯に紅しょうがを混ぜ 上にうなぎととろろをのせました♪紅しょうがが食べている間にピリリとしておもしろいです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 小丼1杯分
  • うなぎ 1/2尾
  • うなぎのタレ 1袋
  • 長芋 10cm
  • 白だし 大さじ1弱
  • 紅しょうが スプーン1杯

作り方

  1. 1 うなぎは4等分にカットし レンジで温める

    長芋は摺りおろしたらボールに入れ 白だしを加えよく混ぜておく
  2. 2 ご飯に紅しょうがを混ぜ 丼に盛る
  3. 3 2の上からうなぎ、うなぎのタレをかける

    白だしで味付けしたとろろをのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

長芋でなく山芋を使っても・・。

  • レシピID:1450003795
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うなぎのとろろ丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る