ほんのり甘めの関西風!味付けお揚げのきつねうどん レシピ・作り方

ほんのり甘めの関西風!味付けお揚げのきつねうどん
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
関西風の甘めのうどんです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • めんつゆ 大さじ2
  • 300cc
  • 青ネギ 1本
  • 豆苗 5〜6本
  • 味付けお揚げ(市販品) 1枚

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)にゆでうどんを入れ、茹で上がったら器に入れます。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を混ぜ合わせて温めてダシを作り、刻んだ青ネギと豆苗、味付けお揚げを入れて再度温めます。
  3. 3 1.に2.をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子などをかけて下さいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440017574
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/07/01 21:43
    ほんのり甘めの関西風!味付けお揚げのきつねうどん
    こんばんは~~~~甘めのお揚げ大好きです。とっても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る