5分でちゃちゃっと、もう一品♪ツナマヨきゅうり レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにする。ピーラーやスライサーを使うと便利。
- 2 ツナ缶は油切りする。ツナ缶のふたで中身を抑えながら押し、油を切ると早い。
- 3 きゅうりとツナとマヨネーズを和え、塩と胡椒をふる。盛り付けて、さらに胡椒を上からふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナマヨきゅうり
雪日記
簡単、お手軽、スピード調理が大好き。
すぐ食べられる作りおきも大好き。
アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。
ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。
好きな調味料
紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干
レポートを送る
176 件
つくったよレポート(176件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)