くまモン ココアクッキー レシピ・作り方

くまモン ココアクッキー
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
人気者の くまもんクッキーです♪

材料(たくさん人分)

  • 薄力粉 150g
  • バター 70g
  • 砂糖 70g
  • 1/2 コ
  • ココア 大さじ2
  • 食紅(赤) 少々

作り方

  1. 1 室温で 柔らかくした
    バターと砂糖を すり混ぜ
    卵を加えて薄力粉を入れ まとめます
  2. 2 生地の3/4にココアを加えて茶色の生地にします
    残りの生地の半分を食紅でピンクにします
    残りは 白生地のまま 冷蔵庫で1時間ほど寝かせます
  3. 3 茶色生地を5ミリの厚さで
    丸く作り
    耳もつけます
  4. 4 白生地で くち と目の土台を作り
  5. 5 茶色生地で目・鼻・くち を 作り
  6. 6 ピンク生地で ほっぺた をつけて
    180度で15分焼きます
  7. 7 出来上がり♪

きっかけ

プレゼント用の くまモンのクッキーを焼きました

  • レシピID:1440004688
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
くれぱす ぬりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zuki★
    zuki★
    2013/03/07 14:21
    くまモン ココアクッキー
    ココアはミルクココアを使いました。
    少し焦げちゃったけど、おいしくできました。
    あまりで、アンパンマンも*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る