カニカマ玉 皿うどん  レシピ・作り方

カニカマ玉 皿うどん 
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
カニカマで作った かに玉を 皿うどん用の揚麺にのせ ポン酢で簡単に作った あん をかけるだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皿に揚麺を入れておきます
  2. 2 卵をときほぐして
    カニカマを加え
    大さじ1の油を入れた
    フライパンで柔らかめに焼き
    麺の上にのせます
  3. 3 ☆の材料を すべて混ぜておき
    卵を焼いたフライパンで
    火にかけ クツクツと
    トロミが出たら
  4. 4 ②にかけて出来上がり

きっかけ

鍋の残りの ポン酢の消費に。。。 あん にしてみました♪

おいしくなるコツ

卵に 炒めたスライス玉ねぎ など入れても美味しいですよ。。。

  • レシピID:1440004635
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の卵料理カニカマ
くれぱす ぬりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る