牛ステーキ肉のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は包丁で切り込みを入れる。
グリーンオニオンは小口切りにする。
Aの調味料をビニール袋に入れて、牛肉を入れて良く揉み込み、一晩冷蔵庫で漬け込んでおく。 -
2
キャベツはざく切りに、ピーマン、赤パプリカは1センチ幅に切る。
鍋にたっぷりの湯を涌かし、キャベツ、ピーマン、赤パプリカをさっと茹でてザルにあけ、水気を切る。 -
3
フライパンを熱して、1を漬け汁ごと焼く。
牛肉に火が通ったら火から下ろして、1.5センチ角に切る。
フライパンに残ったタレは捨てずに残しておく。 - 4 ボウルに、2、3、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、3のフライパンの漬けダレを入れて良く混ぜて出来上がり。
きっかけ
少しの量のステーキ肉をメイン料理としていただきたかったので。
おいしくなるコツ
牛肉は、柔らかめのが好みの場合は、火加減に注意して加熱してくださいね。
- レシピID:1440002271
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません