サーモンのおにぎり ゆかり風味 レシピ・作り方

サーモンのおにぎり ゆかり風味
  • 約10分
masya0928
masya0928
洋風料理に使いたくなるサーモンですが、ゆかり風味のふりかけと一緒におにぎりにすると、ちょうど良い塩加減でサーモンを味わうことが出来ますよ。

材料(2個人分)

  • 御飯 お茶碗2杯分
  • サーモン 1/2切れ
  • ゆかり味のふりかけ 小さじ2

作り方

  1. 1 サーモンは耐熱皿にのせてラップをふんわりとか600Wのレンジで1分ほど加熱して冷ましておく。
    身を皮から外してほぐしておく。
  2. 2 ボウルに御飯、1のサーモン、ゆかり風味のふりかけを入れて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせた2を半分に分けて握ったら出来上がり。

きっかけ

サーモンをおにぎりの具に使いたかったので。

おいしくなるコツ

簡単過ぎてコツは要りません。

  • レシピID:1440002259
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
サーモンおにぎり
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る