アボカドとゴルゴンゾーラチーズのディップ レシピ・作り方

アボカドとゴルゴンゾーラチーズのディップ
  • 5分以内
masya0928
masya0928
ゴルゴンゾーラチーズの塩気がクセになるアボカドディップです。
チップス以外にも、トーストしたパンに乗せても美味ですよ。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮と種を取り除き、ボウルに入れて、フォークなどで粗くつぶす。
    レモン汁を振り入れて良く混ぜ合わせる。
    ゴルゴンゾーラチーズ、マヨネーズを加えて良く和えたら出来上がり。

きっかけ

チーズの塩気を使ったアボカドディップを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

クリーミーなディップを味わいたい時は、全ての材料をフードプロセッサーにかけると滑らかに仕上がりますよ。

  • レシピID:1440002167
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る ワインに合う
料理名
アボカドディップ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る