アボカドとゴルゴンゾーラチーズのディップ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
アボカドの皮と種を取り除き、ボウルに入れて、フォークなどで粗くつぶす。
レモン汁を振り入れて良く混ぜ合わせる。
ゴルゴンゾーラチーズ、マヨネーズを加えて良く和えたら出来上がり。
きっかけ
チーズの塩気を使ったアボカドディップを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
クリーミーなディップを味わいたい時は、全ての材料をフードプロセッサーにかけると滑らかに仕上がりますよ。
- レシピID:1440002167
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チップス以外にも、トーストしたパンに乗せても美味ですよ。