とろ~り半熟卵をのせた豚バラ&キャベツのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に少し多めの塩を入れ、パスタを固めに茹でる。
- 2 パスタを取り上げる少し前に大きめにちぎったキャベツを一緒に茹でる。
- 3 別の鍋でお湯に卵を入れ、6分茹でてから水につけておく。
- 4 フライパンにバターとにんにくを入れた後、豚バラ肉をカリッとするまで炒め、「2」のパスタとキャベツを入れ塩、コショウする。
- 5 皿に盛り付けパスタの上に卵をのせて、バジルを振りかけ出来上がり♪
きっかけ
子供にキャベツを食べてもらおうと思って考えました。
おいしくなるコツ
パスタは炒めるので、茹で過ぎないほうがよいです♪
- レシピID:1440001109
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
3 件