白菜とミカンのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜の葉をざく切りにする。
皮を剥いたミカンのうちの1個(袋が付いたままでもOK)と一緒にボウルの中で揉み込む。 -
2
残りのミカンも皮を剥き、房に分けて、1のボウルに入れる。
ヨーグルトを加えて軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
お友達から大量のミカンをいただいたのと、白菜を使い切りたくて、思いつきました。
おいしくなるコツ
ミカンの皮が気になる人は、がんばって取り去ってください。 ミカンの汁と一緒に揉み込むことで、白菜にミカンの香りが移って美味しくなります。
- レシピID:1440000699
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ヨーグルトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
masya0928 2010.12.21 13:04
とにかく簡単!
あと一品欲しい時にぜひ作ってみてくださいね。