スナップエンドウのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティーはたっぷりのお湯に多めの塩を入れて茹でる。
記載時間より1分短め。
その中にスナップエンドウも入れて1分茹でて、取り出しておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルと薄切りのニンニクをいれて火をつける。
中火で香りが出てくるまで炒める。 - 3 ハムは半分にして7-8mmの幅に切り、②へ入れて一緒に炒める。
-
4
③へ茹でたスナップエンドウ、白ワイン、生クリームを入れて火を通す。
塩コショウで味付けした中へスパゲッティーを入れて絡めれば出来上がり。
きっかけ
スナップエンドウがたくさん収穫できて、たっぷり使って作りたかった。
おいしくなるコツ
スナップエンドウが甘いので、コショウを少し多めに入れてアクセントをつけると良いと思います。
- レシピID:1430005382
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- スナップエンドウのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません