濃厚!生チョコ レシピ・作り方

濃厚!生チョコ
Handmade Cute
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洋酒が入って大人の味です。

材料(15~20個人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく刻んでおく。
  2. 2 生クリームを鍋に入れて中火にかける。沸騰直前まで温めて①に一気に入れてゴムベラでまぜる。
    ラム酒も入れて混ぜる。
  3. 3 絞り袋に入れてクッキングペーパーの上に直径1.5cmくらいに絞りだし冷蔵庫で30-60分休ませる。
  4. 4 ボールやバット(タッパーでも可)にココアパウダーを入れておく。
  5. 5 冷蔵庫から出したチョコを手のひらで丸め、④の中に入れて、チョコの周りに付くようにまぶせば、出来上がり。

きっかけ

バレンタインの友チョコ用で作りました。

おいしくなるコツ

②まで作ったものを、バットに流し込んで、四角に切ってココアを付けても良い。

  • レシピID:1430005055
  • 公開日:2014/04/08
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カテゴリ
生チョコ
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バレンタイン チョコレート 生チョコ トリュフ
料理名
生チョコ
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