冷やし肉うどん レシピ・作り方

冷やし肉うどん
happysumeer
happysumeer
冷やしたうどんに、牛肉、大根おろしなどを
トッピングしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、沸騰した鍋に入れ
    表示時間内に茹でる
    茹であがったら、ざるに入れ
    冷水でぬめりを取ってから、
    水気を切っておく
  2. 2 フライパンに、牛肉とめんつゆ、三温糖を入れて、
    炒め煮にします
    キュウリは、細切りにして、
    トッピングの用意をしておく
  3. 3 うどんをお皿に盛りつけ、
    細切りしたキュウリを散らして、炒め煮した牛肉と、大根おろし、温泉卵をのせて完成です
    食べる直前に、水で薄めためんつゆをかけて、召し上がって下さい

きっかけ

冷やしうどんに、炒めた牛肉などをトッピングしました♪

おいしくなるコツ

お肉は、豚肉でも可能です

  • レシピID:1430001596
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の牛肉・ビーフ肉うどん
関連キーワード
うどん 冷やし 牛肉
料理名
冷やし牛肉うどん
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る