冷やし肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは、沸騰した鍋に入れ
表示時間内に茹でる
茹であがったら、ざるに入れ
冷水でぬめりを取ってから、
水気を切っておく -
2
フライパンに、牛肉とめんつゆ、三温糖を入れて、
炒め煮にします
キュウリは、細切りにして、
トッピングの用意をしておく -
3
うどんをお皿に盛りつけ、
細切りしたキュウリを散らして、炒め煮した牛肉と、大根おろし、温泉卵をのせて完成です
食べる直前に、水で薄めためんつゆをかけて、召し上がって下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やし牛肉うどん
happysumeer
閲覧ありがとうございます♪
手軽で簡単な料理ばかり作っています
お役に立てれば、嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トッピングしました♪