生パスタのバジルソース レシピ・作り方

生パスタのバジルソース
  • 約15分
  • 300円前後
らみ〜る
らみ〜る
外食で食べた生パスタ。
手作りすると大変だけど、市販品があったなんて、感動的!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 た~ぷりのお湯を沸かす(パスタ湯がし用)
  2. 2 もうひとつのお鍋(そんなにおおきくなくていい)にもお湯を沸かす(ソースを温める用)
  3. 3 生パスタをお箸でほぐしながら入れて、オリーブオイルを入れる(麺が絡まなくなる)
  4. 4 ソースを温める
  5. 5 麺をざるでしっかりと水切りして、お皿に盛る
  6. 6 お好みでパルメザンちーすを掛けて、どうぞ♪

きっかけ

外食で生パスタを食べて、乾燥したパスタとの違いに目覚める♪ ソースが絡みやすくて、もちもち感が最高です♪

  • レシピID:1430001494
  • 公開日:2011/07/04
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その他のパスタ
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イタリアン 簡単 早い パスタ
料理名
生パスタのバジルソース
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