生パスタのバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ(楽天ショップで購入↓) 2玉
- バジルソース(市販品) 3袋
- パルメザンチーズ お好みで
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 た~ぷりのお湯を沸かす(パスタ湯がし用)
- 2 もうひとつのお鍋(そんなにおおきくなくていい)にもお湯を沸かす(ソースを温める用)
- 3 生パスタをお箸でほぐしながら入れて、オリーブオイルを入れる(麺が絡まなくなる)
- 4 ソースを温める
- 5 麺をざるでしっかりと水切りして、お皿に盛る
- 6 お好みでパルメザンちーすを掛けて、どうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 生パスタのバジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りすると大変だけど、市販品があったなんて、感動的!!