市販のスポンジケーキをデコレーション!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販スポンジケーキ 1個
- 生クリーム 200ml
- イチゴ(トッピング) 適量
- ブルーベリー(トッピング) 適量
- 板チョコ(ホワイトチョコ) 1枚
作り方
- 1 スポンジは、横に半分に切っておきます。イチゴも食べやすいように切ります。
-
2
板チョコは、ピーラーで削って
おきます。
生クリームは、お好みの量の
砂糖を加えて泡立てます。 -
3
半分に切ったスポンジに、
生クリームとイチゴをのせたら、
もう半分のスポンジをのせて、上から生クリームを全体にかけて形を整えます - 4 ピーラーで削ったホワイトチョコをまぶします
-
5
フルーツをトッピングしたら、
完成です♪
きっかけ
市販のスポンジケーキをデコレーションしてみました♪
おいしくなるコツ
ホワイトチョコをたくさんかけると美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1430000775
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 ホワイトチョコ ロールケーキ デコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません