鶏鍋 (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れ、昆布だしを取っておく。(昆布にハサミで3~4箇所切り目を入れ、水につける)
- 2 鶏肉はぶつ切り、白菜は芯と葉に分けてざく切り、豆腐は角切り、ねぎは厚めの斜め切り、しめじは石づきを切り、ちくわは斜め切りにする。
- 3 油揚げは熱湯をかけ、油抜きする。切り餅・油揚げはそれぞれ半分に切る。油揚げを開き、中に餅を入れ、爪楊枝で口を止める。
- 4 土鍋に具材を全部入れ、醤油・酒・みりん・豆板醤を加え、煮る。
- 5 沸騰したら火を弱め、蓋を開けて2分ほど煮る。全体に味が浸みたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)