鶏肉となすのミートソースうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、細かく切り、
茄子はイチョウ切り、
ウィンナーは、薄く切り、
にんにくは、みじん切りにします -
2
フライパンに油を入れ、にんにくと鶏肉を入れ炒めます
塩コショウで味をつけ、
途中、なすとウィンナーも
加えます -
3
具材に、焼き色がつてきたら
ミートソースを加えて炒めます
具材にソースがなじんだら、
うどんを加えて、さらに炒めます -
4
うどんに味がなじんだら完成です
*お好みで温泉卵を上にのせて
召し上がって下さい
きっかけ
パスタの代用でうどんを作りました♪
おいしくなるコツ
鶏肉は、モモ肉でも、ムネ肉でもOKです♪ ミートソースが煮詰まりすぎてしまったら、お酒とケチャップを加えてみて下さい うどんに絡みやすくなると思います(*^_^*)
- レシピID:1430000252
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鶏肉となすのミートソースうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんを炒めました (*^_^*)
お好みで温泉卵をのせて召し上がれ♪