鶏肉となすのミートソースうどん レシピ・作り方

鶏肉となすのミートソースうどん
  • 約10分
  • 500円前後
happysumeer
happysumeer
鶏肉となすのミートソースで
うどんを炒めました (*^_^*)
お好みで温泉卵をのせて召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、細かく切り、
    茄子はイチョウ切り、
    ウィンナーは、薄く切り、
    にんにくは、みじん切りにします
  2. 2 フライパンに油を入れ、にんにくと鶏肉を入れ炒めます
    塩コショウで味をつけ、
    途中、なすとウィンナーも
    加えます
  3. 3 具材に、焼き色がつてきたら
    ミートソースを加えて炒めます
    具材にソースがなじんだら、
    うどんを加えて、さらに炒めます
  4. 4 うどんに味がなじんだら完成です

    *お好みで温泉卵を上にのせて
    召し上がって下さい

きっかけ

パスタの代用でうどんを作りました♪

おいしくなるコツ

鶏肉は、モモ肉でも、ムネ肉でもOKです♪ ミートソースが煮詰まりすぎてしまったら、お酒とケチャップを加えてみて下さい うどんに絡みやすくなると思います(*^_^*)

  • レシピID:1430000252
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鶏肉となすのミートソースうどん
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る