エビ&タルタルソースのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- ブラックタイガーむき身 100g
- タルタルソース 50g
- ↑レシピID:1420006763
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 エビは臭みを取るために、酒をふっておきます。
- 2 スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹で始めます。茹で上がりの1分前にエビを加えて一緒に茹でて、スパゲティと共にザルに上げて湯切りします。
- 3 器にスパゲティを盛りつけて、中心にタルタルソースをかけて、その周りにエビを盛りつけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- エビ&タルタルソースのスパゲティ
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)