鶏ささみとしめじのミートソースペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏ささみを並べ、酒と塩をふりかけ、蓋をして500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、一旦取り出して裏返し、また1分30秒加熱します。ささみを取り出した後の汁は後で使います。
- 2 鶏ささみの粗熱が取れたら、手で筋を取り除き、食べやすい大きさにさきます。
- 3 しめじは小房に分けます。
- 4 ルクエに電気ポットで再沸騰させたお湯と、塩とペンネとしめじを入れます。
- 5 500Wの電子レンジでペンネの袋の表示時間通りに茹でて、ざるに上げます。
- 6 ボウルに●と、電子レンジで加熱したミートソースを入れて混ぜ合わせ、鶏ささみとしめじを加えて混ぜ合わせて、完成です。すりおろしたパルミジャーノレッジャーノをふりかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ミートソースペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません