鶏ささみとしめじのミートソースペンネ レシピ・作り方

鶏ささみとしめじのミートソースペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
市販のミートソースに牛乳と鶏ささみの茹で汁を加えたペンネです^^

材料(1人分)

  • ペンネ 80g
  • ポットのお湯(ペンネを茹でる用) 200ml
  • 塩(ペンネを茹でる用) 小さじ1/2
  • 鶏ささみ 2本
  • 酒(鶏ささみの加熱用) 大さじ1
  • 塩(鶏ささみの加熱用) 少々
  • しめじ 50g
  • ミートソース 130g
  • ●鶏ささみの茹で汁 大さじ1
  • ●森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ささみを並べ、酒と塩をふりかけ、蓋をして500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、一旦取り出して裏返し、また1分30秒加熱します。ささみを取り出した後の汁は後で使います。
  2. 2 鶏ささみの粗熱が取れたら、手で筋を取り除き、食べやすい大きさにさきます。
  3. 3 しめじは小房に分けます。
  4. 4 ルクエに電気ポットで再沸騰させたお湯と、塩とペンネとしめじを入れます。
  5. 5 500Wの電子レンジでペンネの袋の表示時間通りに茹でて、ざるに上げます。
  6. 6 ボウルに●と、電子レンジで加熱したミートソースを入れて混ぜ合わせ、鶏ささみとしめじを加えて混ぜ合わせて、完成です。すりおろしたパルミジャーノレッジャーノをふりかけていただきます。

きっかけ

森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005238
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ミートソースペンネ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る