かぼちゃの醤油糀メープル和え レシピ・作り方
![かぼちゃの醤油糀メープル和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d50567eb8e38e6565bc2957813b7ebddab45f47f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個(190g)
- メープルシロップ 大さじ1
- プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1/2
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタをスプーンなどで除いて、レンジ用耐熱容器に入れて(なければラップで包んで)、500Wのレンジで3~4分ほど加熱します。
-
2
醤油糀とメープルシロップを加えます。
-
3
フォークでほぐしながらよく混ぜ合わせて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの醤油糀メープル和え
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/09/22 21:21甘くて美味しかったです(≧∇≦)
レシピありがとうございました。