かぼちゃの醤油糀メープル和え レシピ・作り方

かぼちゃの醤油糀メープル和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
お弁当にも使えます^^

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個(190g)
  • メープルシロップ 大さじ1
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをスプーンなどで除いて、レンジ用耐熱容器に入れて(なければラップで包んで)、500Wのレンジで3~4分ほど加熱します。
  2. 2 醤油糀とメープルシロップを加えます。
  3. 3 フォークでほぐしながらよく混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004681
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの醤油糀メープル和え
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/09/22 21:21
    かぼちゃの醤油糀メープル和え
    甘くて美味しかったです(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る