エビとネギのスクランブルエッグ レシピ・作り方

エビとネギのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
バター不使用です!写真は2人分です♪

材料(2人分)

  • 3個
  • ブラックタイガー 3尾
  • 万能ネギ 1本
  • 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れて、小口切りにした万能ネギと酒と塩と胡椒を入れて混ぜ合わせます。エビは殻と背ワタを取り除き、約1.5cm幅のブツ切りにします。
  2. 2 熱したフライパンでサラダ油を温めて、エビを炒めて、卵液を加えて木べらを使って炒めて、半熟になったら火を止めて、器に盛りつけて、完成です。

きっかけ

ブラックタイガーと万能ネギでスクランブルエッグを作りました^^

おいしくなるコツ

バターはカロリーが高いので使いませんでした。 温かいうちにお召し上がり下さい^^

  • レシピID:1420003500
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る