エビとネギのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ブラックタイガー 3尾
- 万能ネギ 1本
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れて、小口切りにした万能ネギと酒と塩と胡椒を入れて混ぜ合わせます。エビは殻と背ワタを取り除き、約1.5cm幅のブツ切りにします。
- 2 熱したフライパンでサラダ油を温めて、エビを炒めて、卵液を加えて木べらを使って炒めて、半熟になったら火を止めて、器に盛りつけて、完成です。
きっかけ
ブラックタイガーと万能ネギでスクランブルエッグを作りました^^
おいしくなるコツ
バターはカロリーが高いので使いませんでした。 温かいうちにお召し上がり下さい^^
- レシピID:1420003500
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません