しらすとネギのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れて、しらすと小口切りにした万能ネギを入れて、混ぜ合わせます。
- 2 温めたフライパンにサラダ油を少々入れて、(1)を加えて、弱めの中火でスクランブルエッグにします。半熟の時に火を止めて、器に盛りつけて完成です。
きっかけ
しらすと万能ネギの入ったスクランブルエッグを作りました^^
おいしくなるコツ
調味料は入れずに薄味です。しらすの味を生かしました^^
- レシピID:1420003394
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミタ フーコ2014/05/07 18:59青ネギで!
お手軽で栄養価高く!
美味しかったです(^_^) -
momotarou12342014/02/17 22:02こんばんは^^
夕食の1品に作りました♪彩りも良く美味しかったです(^v^)
ご馳走様でした~ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/25 09:49しらすでスクランブルエッグ、初めて作りました。
ねぎがたまたま下にいってしまったのですが、
薄味にしらすの良い味でいいですね。
油も少なくして、け公的!!! -
帰って来たVAN2012/10/04 07:54ぽんぽんぷーさん、おはようございます♪
娘のお弁当のおかずに作りました♪
卵焼きよりも簡単で彩のいいお弁当が出来ました♪
今朝は肌寒いですね~(^o^)