かぼちゃのかぼす煮 レシピ・作り方

かぼちゃのかぼす煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ホクホク甘酸っぱい味です^^

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • かぼす果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼすは、果汁が大さじ1の量になるくらい絞ります。
    かぼちゃは一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水と砂糖とかぼすの絞り汁とかぼちゃを入れて中火で煮ます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして煮ます。
    柔らかくなったら、出来上りです。

きっかけ

かぼちゃを砂糖とかぼす果汁で煮ました^^

おいしくなるコツ

すりごまをまぶしても美味しいと思います^^

  • レシピID:1420002443
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゆふき
    ゆふき
    2021/09/13 12:45
    かぼちゃのかぼす煮
    かぼちゃとカボスが余っていたので助かりました!ありがとうございました!
  • libre*
    libre*
    2015/12/09 23:00
    かぼちゃのかぼす煮
    こんばんは♪かぼすの風味が美味しいでした。レシピありがとうございました^^;
  • カゲジジ
    カゲジジ
    2011/11/04 19:49
    かぼちゃのかぼす煮
    酸っぱさがプラスされたカボチャ料理は初めてでした。
    なんだか新鮮で ハマりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る