カルシウム豊富♪しらすと青じその牛乳おろしそうめん レシピ・作り方

カルシウム豊富♪しらすと青じその牛乳おろしそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
しらすと青じそをのせたそうめんに、めんつゆを混ぜた牛乳をかけ、大根おろしをのせました^^
これで成人が1日に必要なカルシウムの半分を摂取できます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして水気を切ります。
    小ネギは小口切り、青じそはせん切りにします。
    牛乳にめんつゆを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 そうめんは袋の表示通りに茹でて、流水でもみ洗いして、氷水でしめて、ざるに上げて水気を切ります。
  3. 3 器にそうめんを盛りつけ、めんつゆを混ぜた牛乳をかけて、青じそ、しらす、大根おろしをのせて、小ネギを散らして、出来上がりです。

きっかけ

しらすと青じそをのせたそうめんに、めんつゆを混ぜた牛乳をかけました^^

おいしくなるコツ

器も冷やしておくと美味しいです^^

  • レシピID:1420001920
  • 公開日:2011/08/10
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ミルクそうめん
ぽんぽんぷー
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