ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、3cmぐらい長さにカットする。卵を茶碗などに入れてよく混ぜておく。
- 2 小鍋に水を沸かし、コンソメと塩 こしょうを入れて、味を調える。
- 3 ほうれん草を入れて、溶き卵も回し入れ。箸などで軽くかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
お母さんに教われました
おいしくなるコツ
時間が経つとほうれん草の色が悪くなってしまうので出来てからすぐ食べるのがオススメです。
- レシピID:1420001206
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ほうれん草のスープ
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