ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵の中華スープ
リン00
リン00
ふんわりの卵、とてもあさっり味です。

材料(4人分)

  • ほうれん草 3株分
  • 2個
  • 3カップ
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩 こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、3cmぐらい長さにカットする。卵を茶碗などに入れてよく混ぜておく。
  2. 2 小鍋に水を沸かし、コンソメと塩 こしょうを入れて、味を調える。
  3. 3 ほうれん草を入れて、溶き卵も回し入れ。箸などで軽くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

お母さんに教われました

おいしくなるコツ

時間が経つとほうれん草の色が悪くなってしまうので出来てからすぐ食べるのがオススメです。

  • レシピID:1420001206
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ほうれん草のスープ
リン00
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2016/02/19 15:29
    ほうれん草と卵の中華スープ
    めっちゃ簡単で、おいしかったです(*^^*)
    ご馳走サマでした~
  • yantasan
    yantasan
    2013/02/24 00:01
    ほうれん草と卵の中華スープ
    美味しくいただきました♡卵とほうれん草の相性、抜群ですね♡ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る