とても簡単なかぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 小玉500g
- かぶの葉 適量
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 かぶは一口大に切っておく。かぶの葉は洗って、3㎝長さを切る。ボウルに入れて塩大さじ1を入れ、手でもみもみする。
- 2 水分が出たら、手のひらで絞って水分を切る。別のボウルに絞ったかぶの葉と切っておいたかぶを入れて、塩小さじ1を加えて,箸で混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.04 18:39
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
ご飯が進みそうでおいしそうです☆