チョコレート・ベイクド・チ-ズケーキ レシピ・作り方

チョコレート・ベイクド・チ-ズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆アヤキ☆
☆アヤキ☆
ほんわりチョコ風味のチーズケーキ。
もっとチョコレートの味を強めにしたい場合は、チョコの量を増やしてみて♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに、板チョコを砕いて入れ、600wのレンジで1~2分、ほどよく溶けるまで、加熱する。
  2. 2 ①に、カッテージチーズ、砂糖を加え、ヘラで、練るように混ぜる。
  3. 3 ②に、溶いた卵を少しずつ加えて、泡立て器きで、よく混ぜ、振るった薄力粉、生クリーム、レモン汁を加えて、混ぜる。
  4. 4 ③を、クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃のオーブンで、50~60分焼いて、できあがり☆

きっかけ

カッテージチーズのパッケージ記載のレシピにチョコを入れてみたくて...

おいしくなるコツ

クッキングシートは、型の形に合わせてカットしてから、型に敷いた方が、形よく仕上がるょ♪ この材料で、直径15cmの丸形1コ分。底が取れる型がオススメ☆ 焼き上がりに、串をさして、生地が付くようなら、3~5分追加で焼いてみて...

  • レシピID:1420000323
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
チーズケーキ
☆アヤキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る