揚げ焼さんまのみぞれがけ レシピ・作り方

揚げ焼さんまのみぞれがけ
  • 約10分
  • 300円前後
チロリズム
チロリズム
焼いたさんまよりも香ばしくてさっぱり。とても食べやすいです。

材料(2人分)

  • 生さんま 1尾
  • しめじなどのキノコ類 お好みで
  • 貝割れ、大葉、ねぎ、みょうが等の薬味 お好みで
  • 大根 5センチ
  • ポン酢  適量

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろし、1枚を4つに切って、薄く片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼にする。
  2. 2 大根はおろす。しめじ等のキノコ類は軽くゆで、薬味は洗って必要に合わせて切って全部を混ぜ、ポン酢をかけて混ぜる。
  3. 3 1のさんまをお皿に盛り、2の大根おろしを上からかけて完成。お好みで一味をどうぞ。

きっかけ

ただ焼くだけでもおいしいけど、もっと簡単に食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1420000084
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
揚げ焼さんま
チロリズム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る