揚げ焼さんまのみぞれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま 1尾
- しめじなどのキノコ類 お好みで
- 貝割れ、大葉、ねぎ、みょうが等の薬味 お好みで
- 大根 5センチ
- ポン酢 適量
作り方
- 1 さんまは3枚におろし、1枚を4つに切って、薄く片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼にする。
- 2 大根はおろす。しめじ等のキノコ類は軽くゆで、薬味は洗って必要に合わせて切って全部を混ぜ、ポン酢をかけて混ぜる。
- 3 1のさんまをお皿に盛り、2の大根おろしを上からかけて完成。お好みで一味をどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 揚げ焼さんま
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