酸っぱいキャベツのスープ レシピ・作り方

酸っぱいキャベツのスープ
  • 約15分
torokonomiya
torokonomiya
ザワークラウトもどきの残りをHOTで喰う~
(゚∀゚)

材料(2人分)

  • ザワークラウトもどき(※) 120g
  • (※)レシピID:1410004857
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • ベーコン薄切り 2枚
  • 顆粒コンソメ 1袋(4.5g)
  • オリーブオイル 小匙2
  • にんにく 小1片
  • ローリエ 1枚
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • タバスコ 数滴(お好みで)
  • 450cc

作り方

  1. 1 ザワークラウトもどき(レシピID:1410004857参照。ちゃんとしたザワークラウト瓶詰でも)を取り出し、長さをみて絡むようなら半分くらいの長さに切る。
  2. 2 玉ねぎを薄切りに。
    ベーコンも食べやすい
    サイズに切る。
    にんにくは、薄くスライスして。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、にんにくスライスを入れ中弱火にかけ、香りが出てきたらベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 続いてザワークラウト(もどき)を投入。
    塩、コショウをして、玉ねぎがうっすら半透明くらいまで炒めたら水、コンソメ、ローリエを入れ、中火に。煮込むこと10分くらい。
  5. 5 味を見て、塩気を調整。お好みで~。
  6. 6 食べる前に、お好みでタバスコなどで辛みをプラス~。酸っぱ辛い味でお楽しみを。

きっかけ

サンドイッチ用に作った酢漬けキャベツの千切り@ザワークラウトもどきが余った。使い切らねばもったいないお化け出る。

おいしくなるコツ

ちょっと玉ねぎはしんなり炒めて旨味ぷらーす。

  • レシピID:1410009001
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコンキャベツ
関連キーワード
スープ キャベツ ザワークラウト ベーコン
料理名
酸っぱいキャベツのスープ
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る