ポルチーニのフェトチーネ レシピ・作り方

ポルチーニのフェトチーネ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ポルチーニの香り高い味を楽しむ一品です。

材料(2人分)

  • フェトチーネ 200g
  • 生クリーム 140ml
  • ポルチーニ(乾燥) 20g
  • バター 30g
  • お湯 200ml
  • 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 ボウルに、お湯と乾燥ポルチーニを入れ、10分程もどします。
    もどし汁は使うので捨てないでください。
  2. 2 にんにくは、みじん切りにします。
    フライパンに、バターとにんにくを入れて、火にかけ、バターににんにくの香りがつくまで弱火で炒めます。
  3. 3 ②に、①のポルチーニともどし汁を入れて、水分が少し残るくらいまで煮詰めます。
  4. 4 ③に、生クリームとチーズを入れて、塩で味をととのえます。
    パスタに絡みやすくなる程度まで煮詰めます。
  5. 5 ゆであがったパスタを④に入れて、よく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

誕生日ディナーで、大好きなポルチーニに挑戦

  • レシピID:1410005207
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ポルチーニのフェトチーネ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る