柑橘風味が爽やか!マーマレード入り焼きチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
kinoko_mama
文旦の手作りマーマレードをチーズケーキに入れたら、文旦の爽やかな酸味とチーズがよくマッチして美味しく仕上がりました。市販のマーマレードでもいいと思います。
材料(15コ人分)
作り方
-
1
クリームチーズを柔らかくなるくらいに常温に戻す。(急いでいる時はレンジで20秒くらいチンする)
卵を溶いておく。 - 2 ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でかき混ぜ、生クリーム、砂糖、溶き卵を加え、よく混ぜる。
- 3 小麦粉をふるいながら入れて混ぜる。
- 4 レモン汁、文旦マーマレードを入れ、へらでよく混ぜる。
- 5 アルミの型に入れる。(マーマレードが下に沈むのですくい上げながらバランスよく入れる)
- 6 180度に予熱したオーブンで30~35分くらい、焼き色がつくまで焼く。(オーブンによって焼き時間を調節して下さい)
-
7
焼きあがったらケーキクーラーに乗せ冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- チーズケーキ ベイクドチーズケーキ マーマレード スウィーツ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
kinoko_mama
毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。
これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)