チョコバナナのデザートピザ レシピ・作り方

チョコバナナのデザートピザ
  • 約30分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
おからの水分量によって、水の量を増減して下さい。

材料(1人分)

  • 生おから 100g
  • 片栗粉 20g
  • 砂糖 15g
  • 大さじ1杯
  • バナナ 1本
  • はちみつ 大さじ1杯
  • チョコソース 適量

作り方

  1. 1 ボウルにおから・片栗粉・砂糖を入れて軽く混ぜ合わせます。その後、水を入れて一塊になるまで練ります。
    (ビニール袋でも可です)
  2. 2 テフロン加工されたタルト台の底面に①を伸ばします。側面には伸ばしません。
  3. 3 オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せればピザ生地の完成です。
  4. 4 バナナを輪切りにします。
    はちみつを④のピザ生地に塗り、バナナを乗せてチョコソースをかけて完成です。

きっかけ

甘いおからピザが食べたかったので

おいしくなるコツ

加熱時間は使用機種によって増減して下さい。

  • レシピID:1410002366
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ピザ
関連キーワード
おから ピザ バナナ チョコ
料理名
ピザ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る