白菜の卵サラダ レシピ・作り方

白菜の卵サラダ
libre*
libre*
隠し味「水切りヨーグルト」の酸味が美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトの作り方・・・ヨーグルトを茶こしやキッチンペーパーにセットし半日水切りしておく。
  2. 2 白菜は粗みじん切りにし塩を少々振って15分置いて絞っておく。
  3. 3 茹で卵は粗みじん切りし①と②と胡椒とマヨネーズを入れよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400008940
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理白菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る