アスパラガス、ぶりの長芋とろろの添え物 レシピ・作り方

アスパラガス、ぶりの長芋とろろの添え物
shopcennter
shopcennter
長芋とろろが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 長芋を皮をむき、おろし金ですりおろす。さらに、すり鉢で、すりこ木でする。
     たまご1/2個を加える。
  3. 3 アスパラガスを水洗いし、70mmに切る。
     ぶりの身を小分けにする。
  4. 4 フライパンに、アスパラガスと、ぶりを並べ、弱火、2分、焼く。
     すった長芋たまごをかけ、弱火で1分、さらに焼く。
  5. 5 お皿に、にんじん、アスパラとろろ、ぶりとろろを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008234
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る