アスパラガス、ぶりの長芋とろろの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
2
長芋を皮をむき、おろし金ですりおろす。さらに、すり鉢で、すりこ木でする。
たまご1/2個を加える。 -
3
アスパラガスを水洗いし、70mmに切る。
ぶりの身を小分けにする。 -
4
フライパンに、アスパラガスと、ぶりを並べ、弱火、2分、焼く。
すった長芋たまごをかけ、弱火で1分、さらに焼く。 - 5 お皿に、にんじん、アスパラとろろ、ぶりとろろを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません