木の葉丼風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 かまぼこの代わりとして厚揚げを厚さ4mm幅15mm色紙切りにする。
- 3 三つ葉をぶつ切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で1分、茹でる。
- 4 たまごにだし醤油、厚揚げを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
-
5
どんぶりに、ご飯をいれる。
炒めたたまご厚揚げを入れる。
三つ葉をかける。
にんじんを中央に飾る。
きざんだ味付け海苔をにんじんにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 木の葉丼風
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません