干しエビのスクランブルエッグ レシピ・作り方

干しエビのスクランブルエッグ
libre*
libre*
もう1品欲しい時におススメです。おつまみやお弁当にも~

材料(2人分)

  • 2個
  • 干しエビ 10尾
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/6
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 卵はほぐして砂糖を加えて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱してエビを炒め空いたスペースに①の卵を流し入れる。
  3. 3 ざっくり混ぜて塩をふり仕上げに醤油を全体にかけて出来上がり。

きっかけ

かんたんに~

おいしくなるコツ

卵を入れたら手早く炒める。

  • レシピID:1400004335
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
スクランブルエッグ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/28 19:39
    干しエビのスクランブルエッグ
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/05/16 00:09
    干しエビのスクランブルエッグ
    libre*さん、はいさい♪
    アミエビをたっぷり入れて作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • きのう
    きのう
    2021/11/01 12:04
    干しエビのスクランブルエッグ
    干しエビがいい感じでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る