餃子の皮でアップルパイ風 レシピ・作り方

餃子の皮でアップルパイ風
  • 約10分
  • 100円以下
kiyu2297
kiyu2297
子供はとてもよろこんでくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。切ったら、塩水につけて変色防止する。
  2. 2 ①のりんごの水を切り、シナモンシュガーを振り掛け、まぶしておく。
  3. 3 餃子の皮1枚に②のりんごを小さじ1置き、指で円周に水をクルッと一周つける。もう一枚の餃子の皮をくっつけてはさむ。
  4. 4 ホットプレートを180度にあたためて、バターを入れ、溶けたら、③を焼く。片面がかりっと色が付いたら、ひっくり返して両面焼く。
  5. 5 器に盛りつけて出来上がり。おもてなし用にするには粉砂糖を振り掛けるとよい。

きっかけ

簡単おやつを考えてみました。

おいしくなるコツ

りんごとシナモンシュガーが餃子の皮の中で蒸し煮され、とても良い香りが漂います。まさにアップルパイの香りです。

  • レシピID:1400003356
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アップルパイ風
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る