餃子の皮でアップルパイ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。切ったら、塩水につけて変色防止する。
- 2 ①のりんごの水を切り、シナモンシュガーを振り掛け、まぶしておく。
- 3 餃子の皮1枚に②のりんごを小さじ1置き、指で円周に水をクルッと一周つける。もう一枚の餃子の皮をくっつけてはさむ。
- 4 ホットプレートを180度にあたためて、バターを入れ、溶けたら、③を焼く。片面がかりっと色が付いたら、ひっくり返して両面焼く。
- 5 器に盛りつけて出来上がり。おもてなし用にするには粉砂糖を振り掛けるとよい。
きっかけ
簡単おやつを考えてみました。
おいしくなるコツ
りんごとシナモンシュガーが餃子の皮の中で蒸し煮され、とても良い香りが漂います。まさにアップルパイの香りです。
- レシピID:1400003356
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アップルパイ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません