HB de ライ麦食パン レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 強力粉 200g
- ライ麦粉 50g
- 水 170ml
- マーガリン 15g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 全ての材料をHBに入れ、食パンコースでスタート!!
- 2 クロックムッシュにしてみました☆
きっかけ
サンドイッチ用に、ライ麦入りの食パンを焼きました^^
おいしくなるコツ
ライ麦の配合の割合はお好みで調整してください。個人的には1:1までを目安にしています★
- レシピID:1400001674
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
kumacyan12392014/02/25 23:21オリーブ油に変えて作りました。想像以上の膨らみでびっくり!ふわんふわんでとても食べやすいライ麦パンですね。トーストしてバターがうまうまでした^^
-
すずらん292013/05/20 14:06噛むほど味わいが増しますね。美味しかったです♪
-
ai☆yume2013/02/20 12:35ヘルシーなパンを食べたくて、ライ麦食パンを焼いてみました。しっかり膨らんで美味しく焼けました。また焼いてみたいです。♪
-
げんきノンタン2012/11/19 16:02少し膨らみが足りなかったですが、とても美味しく焼きあがりました。
ランチにサンドイッチにして食べます♪