アンチョビとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アンチョビとキャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
re_na1144
re_na1144
塩加減や辛さはお好みで調節してください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋にお湯を沸かし、沸騰したらパスタを入れて茹でます。
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れ焦げないように炒めます。
  3. 3 香りが出てきたらキャベツを入れてさらに炒めます。
  4. 4 パスタをアルデンテになるくらいに茹でたら3のフライパンに入れ、アンチョビ・パスタの茹で汁(少量)を入れサッと炒めます。
  5. 5 全体がなじんだら塩コショウを振って盛り付けたら完成です。

きっかけ

アンチョビが入ることで風味のよいペペロンチーノに♪

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめでOK!!アンチョビと茹で汁で塩気があるのでー

  • レシピID:1400000316
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
映画201101 ペペロンチーノ キャベツ アンチョビ
料理名
ペペロンチーノ
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る