豚キムチ卵とじ温うどん レシピ・作り方

豚キムチ卵とじ温うどん
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
めんつゆで茹でた豚しゃぶしゃぶ肉、キムチを卵でとじてマイルドにしました。子供でも食べられる辛さ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示通りに茹でる。乾燥わかめは水につけて戻す。
  2. 2 めんつゆを鍋にいれ煮立て、豚しゃぶしゃぶ肉を入れる。肉に火が通ったら、キムチ、1のわかめを加えて煮る。
  3. 3 沸騰したら、溶いた卵を回し入れすぐに火をとめる。丼に茹でたうどんを入れ2をかける。

きっかけ

めんつゆで茹でた豚しゃぶしゃぶ肉、キムチを卵でとじてマイルドにしました。

  • レシピID:1390007790
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豚キムチ卵とじ温うどん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/10/23 15:20
    豚キムチ卵とじ温うどん
    初めてキムチでうどんをいただきましたが、美味しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る