豚キムチ卵とじ温うどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾うどん 2束
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 100グラム
- キムチ 約70グラム
- 卵 2個
- めんつゆ(表示通りに薄めたもの) 600cc
- 乾燥わかめ 6グラム
作り方
- 1 うどんは表示通りに茹でる。乾燥わかめは水につけて戻す。
- 2 めんつゆを鍋にいれ煮立て、豚しゃぶしゃぶ肉を入れる。肉に火が通ったら、キムチ、1のわかめを加えて煮る。
- 3 沸騰したら、溶いた卵を回し入れすぐに火をとめる。丼に茹でたうどんを入れ2をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 豚キムチ卵とじ温うどん
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/10/23 15:20初めてキムチでうどんをいただきましたが、美味しいですね。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)