ほうれん草とツナの簡単カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- シーチキン缶詰め(80グラム) 1缶
- タマネギみじんぎり 1/2個
- ニンニクみじんぎり 2かけ
- カレールー(50グラム) 2かけ
- 水 400cc
- サラダ油 少量
作り方
- 1 ほうれん草はラップに包みレンジで約2分加熱し、長さ3㎝に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひきタマネギ、ニンニクを茶褐色になるまで炒める。ほうれん草をいれ、軽くいため水をいれ煮たてる。
- 3 カレールーをいれ溶かしとろみがつくまで軽く煮る。ご飯を盛った皿にルーをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とツナの簡単カレー
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)