ほうれん草とツナの簡単カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- シーチキン缶詰め(80グラム) 1缶
- タマネギみじんぎり 1/2個
- ニンニクみじんぎり 2かけ
- カレールー(50グラム) 2かけ
- 水 400cc
- サラダ油 少量
作り方
- 1 ほうれん草はラップに包みレンジで約2分加熱し、長さ3㎝に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひきタマネギ、ニンニクを茶褐色になるまで炒める。ほうれん草をいれ、軽くいため水をいれ煮たてる。
- 3 カレールーをいれ溶かしとろみがつくまで軽く煮る。ご飯を盛った皿にルーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とツナの簡単カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません