デミグラスソース缶とトマト缶でハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は2㎝幅に切る。タマネギは1㎝幅のくし切りにし、レンジで3分加熱下処理する。トマト缶のトマトはフォークで潰す。
- 2 フライパンにマーガリンを熱し牛肉、ニンニクをいれ炒める。肉の色が変わったらタマネギをいれ炒める。○を順にいれ、15分位弱火でときどきかきまぜながら煮る。仕上げにソースを入れる。
- 3 皿にご飯をもりパセリをふり、2のソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
gusuka_pico2014/04/14 22:49ハッシュドポークになりましたが、美味しかったです☆
-
mizmiz-star2012/09/14 00:46いつもはトマト缶を煮詰めて作っていたのですが、デミソースを使うとコクが出て美味しかったです!!
次女はお代わりまでしてくれました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)