お弁当レシピ かぼちゃとカリカリベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(たねとわたをとって) 約100グラム
- ベーコン 30グラム
- 玉ねぎみじん切り 大さじ11/2
- ○牛乳 大さじ1/2
- ○マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃはラップに包んでレンジで約3~4分加熱して竹串がスーッと通るまで加熱する。フォークでつぶす。
- 2 ベーコンはみじん切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒める。1と合わせて○をいれて調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- かぼちゃとカリカリベーコンサラダ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)