ほうれん草とコーン、ベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹で 4㎝ほどに切ります。
ベーコンも1㎝に切っておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き 冷凍コーンを炒めます。
- 3 2の中へ ベーコンも入れ サッと炒め 次ぐにほうれん草を入れて炒めます。
- 4 塩コショウで 好みの味にして 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/11/14 20:45おいしーい!厚めのベーコンを入れましたぁ!ベーコンが入るとほうれん草も食べやすくていいですね!