生クリームが余ったら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム 80cc
- 製氷皿 1個
作り方
- 1 余った生クリームを製氷皿で凍らせます。
- 2 このときあえて量を多いのや少ないのにして調整しやすくします。
-
3
レシピID:1390001415
のトマトクリームパスタで使ってます。
他にも、ポタージュや、パンなど、ちょっとだけ使いたいとき便利ですよ
きっかけ
生クリームって余りやすいけど、、、
おいしくなるコツ
冷凍した生クリームは、ホイップする事はできません。でも料理に使うなら、冷凍のままソースやスープに加えることが出来ます。 便利ですよ。
- レシピID:1390001450
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 生クリームの保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません