生クリームが余ったら レシピ・作り方

生クリームが余ったら
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
中途半端になりやすい生クリーム。でも無いのとあるのでは大違い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 余った生クリームを製氷皿で凍らせます。
  2. 2 このときあえて量を多いのや少ないのにして調整しやすくします。
  3. 3 レシピID:1390001415
    のトマトクリームパスタで使ってます。
    他にも、ポタージュや、パンなど、ちょっとだけ使いたいとき便利ですよ

きっかけ

生クリームって余りやすいけど、、、

おいしくなるコツ

冷凍した生クリームは、ホイップする事はできません。でも料理に使うなら、冷凍のままソースやスープに加えることが出来ます。 便利ですよ。

  • レシピID:1390001450
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
生クリームの保存
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る