簡単ガスパチョ スペインの冷製トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切って、トマトジュース、オリーブオイルとともにミキサーで撹拌します。
- 2 ザルなどでこして塩、コショウ、ビネガーorレモン汁で味を整えて冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
- 3 浮き実として細かく切ったトマト、ピーマン、きゅうり、たまねぎなどを添えても美味しいです。
きっかけ
スペインで夏バテ防止に飲まれている冷製トマトスープ。 作り方は簡単なのに味は絶品。食欲の無い時にぴったりの爽やかな味わいです。
おいしくなるコツ
あまりドロドロしている場合は水で好みの濃さに割ると良いそうですが、私は濃いほうが好きなので水を入れません。そのへんはお好みで調整してください。 構アバウトにトマトを増やしてみたりセロリを入れてみたりと自分好みの味を模索するのも楽しいです。
- レシピID:1390001087
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2016/09/08 17:19たくさんの野菜が摂れる栄誉満点の美味しいガスパチョでした\(^o^)/♡