簡単ガスパチョ  スペインの冷製トマトスープ レシピ・作り方

簡単ガスパチョ  スペインの冷製トマトスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ヌコミミ
ヌコミミ
材料はあくまで目安です。あまり神経質にならずトマト好きな人はトマトを増やしたりニンニク好きは2片位入れても大丈夫。

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • トマトジュース  1カップ
  • きゅうり  1本
  • ピーマンorパプリカ  1個
  • タマネギ  1/2個
  • 食パンかフランスパンの端っこ 1/4枚
  • オリーブオイル 50cc
  • 塩、コショウ 適量
  • ワインビネガーかレモン汁(好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切って、トマトジュース、オリーブオイルとともにミキサーで撹拌します。
  2. 2 ザルなどでこして塩、コショウ、ビネガーorレモン汁で味を整えて冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
  3. 3 浮き実として細かく切ったトマト、ピーマン、きゅうり、たまねぎなどを添えても美味しいです。

きっかけ

スペインで夏バテ防止に飲まれている冷製トマトスープ。 作り方は簡単なのに味は絶品。食欲の無い時にぴったりの爽やかな味わいです。

おいしくなるコツ

あまりドロドロしている場合は水で好みの濃さに割ると良いそうですが、私は濃いほうが好きなので水を入れません。そのへんはお好みで調整してください。 構アバウトにトマトを増やしてみたりセロリを入れてみたりと自分好みの味を模索するのも楽しいです。

  • レシピID:1390001087
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
スペイン トマトスープ ガスパチョ 冷製
料理名
ガスパチョ
ヌコミミ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/09/08 17:19
    簡単ガスパチョ  スペインの冷製トマトスープ
    たくさんの野菜が摂れる栄誉満点の美味しいガスパチョでした\(^o^)/♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る